pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

太驚悚!章魚腳吸盤藏「駭人利牙」 網一看全嚇壞

編輯 張中宜 報導

2019/07/18 09:59
圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院 太驚悚!章魚腳吸盤藏「駭人利牙」 網一看全嚇壞
圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院
不少人喜愛吃章魚相關料理,但通常都不知道,原來章魚腳的吸盤裡有牙齒。1名網友日前購買了未處理過的章魚腳,結果驚見吸盤裡有1顆顆的「利牙」,讓他當場嚇傻,加上牙齒又黃又尖的外型,易令人聯想到電影《陰牙人》,不少網友看完崩潰直呼「你害我以後不敢吃章魚腳了!」

該名網友在臉書社團「爆系廚藝訓練學院」發文並PO照,透露自己從市場購入未處理過的章魚腳,回家才發現每個吸盤內都佈滿「利牙」,從照片中可見,這些牙齒外型偏細長、尖銳,顏色則呈現黃白色,驚悚的畫面讓原PO相當震驚,趕緊拍下並發文,驚呼「今天買大章魚腳才知道吸盤有牙齒!」

圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院
對此,不少網友看完表示起雞皮疙瘩,「你確定買的是章魚不是大海怪?」、「難怪纏住很難扳開,根本刺進肉裡」、「頭皮發麻!」、「長知識囉!第一次看到」、「沒記錯的話是進食腳才會這樣,不是每一腳」、「今天才知道原來牠們有牙齒!」、「我再也不敢吃了」、「這是外星生物吧」。

至於該如何處理掉這些牙齒?有專業網友就分享處理方式,留言指出「川燙一下就很容易拿掉了」、「夾子夾住、拉起牙齒就很好清理了」、「稍微燙一下牙齒就可以挑起來,不用剝皮」、「我都是用剪刀直接把吸盤的地方全剪掉,因為看起來太恐怖了」、「乾脆請魚販幫你清比較快吧!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!