pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2019

驚!男下葬突「復活」要水喝 幾分鐘後又往生了

編輯 林保宏 報導

2019/07/18 08:45
印度有男子原本被宣告死亡,沒想到在葬禮上突然復活,但喝了口水幾分鐘後又往生了。(示意圖/TVBS) 驚!男下葬突「復活」要水喝 幾分鐘後又往生了
印度有男子原本被宣告死亡,沒想到在葬禮上突然復活,但喝了口水幾分鐘後又往生了。(示意圖/TVBS)
印度一名28歲的男子,日前送醫急救後,被醫師宣告死亡,家屬將他的遺體帶回家中準備辦理後事。不料就在葬禮進行期間,男子突然「復活」,向親友表示口渴想要喝水,家人見狀拿水給他喝。沒想到他喝完之後幾分鐘,整個人動也不動,家屬再將他送醫檢查,這次真的往生了。

根據國際財經時報(International Business Times )報導,這起事件發生在印度北方幫首府勒克瑙(Lucknow)。這名28歲的男子名叫桑傑(Sanjay),他在月初被送往當地一間醫院急救,當時他被診斷出有黃疸。在該間醫院治療5天後,家屬將他轉往另外一間醫院治療。

轉院後的桑傑在治療2天後,被醫師宣告死亡,家屬就將他的遺體帶回家準備辦葬禮。就在葬禮過程中,儀式進行到最後,突然間桑傑睜開眼睛「復活」,並向其他親友表示自己口渴想喝水,家人立刻拿了1杯水給他喝。就在他喝完幾分鐘後,桑傑整個人一動也不動。家人見狀再度將他送醫,經過徹底檢查後,再次宣布桑傑死亡。

報導中提到,桑傑「復活」後再往生的例子,在印度並非首例。就在今年5月,旁遮埔幫就有1名老婦人,當時也是被醫師宣佈死亡,遺體被送往太平間時,家人發現她還有呼吸,立刻再推回檢查,證實人還活著。只是到了隔天,老婦人的健康狀況惡化,送醫急救後再度宣布死亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/18 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!