pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

開偏方病患吃倒!醫證明「安全」自吞藥 結果慘死

編輯 李育道 報導

2019/07/17 19:28
圖/翻攝看看新聞 開偏方病患吃倒!醫證明「安全」自吞藥 結果慘死
圖/翻攝看看新聞
大陸一名肖姓婦人腰痛難耐,便到村中一間小診所就醫,看診期間鄒姓醫生拿出偏方「黑老虎」沖泡給她喝,結果肖婦回到家卻感到身體不適,肖婦老公立刻上門質問,鄒醫為了證明偏方安全、有效,當場吃了一小勺藥粉,豈料不久後卻不治身亡。
 
根據廣州日報報導,肖婦因為腰痛發作看醫生,發現村裡新開了一家專治「骨質增生」疾病的骨科,便進入看診。而在按摩治療之後,鄒醫開始不斷推薦偏方「黑老虎」,更當場用水沖了藥粉給她喝,並收了30元(約新台幣135元)。

圖/翻攝看看新聞
沒想到肖婦回到家半小時後,突然頭暈目眩,丈夫立刻背她回診所,並當面質問醫師,鄒醫師因不堪醫術遭質疑,為了證明自己的偏方安全,當場吃下一小勺藥粉,沒想到過沒多久立刻覺得不對勁,緊急被送醫急救,不過依舊回天乏術。隨後肖婦也被送醫救治,醫師發現她多器官功能損壞,所幸搶救後已無大礙。

圖/翻攝看看新聞
對此當地相關部門已將該診所查封,食品安全委員會也表示,經初步分析,「黑老虎」粉末含有毒物質「鉤吻」。據悉,「鉤吻」被稱為「斷腸草」,是一種具劇毒的常綠、一年生、纏繞性的藤本植物,全身有毒,在香港被稱之為「香港四大毒草」之一。

提醒民眾若身體感到不適誤信偏方,應尋找有證照醫師就醫看診,才是康復最好的選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!