回到網頁上方

荒廢鬼鎮成打卡熱點 「空氣會殺人」官員:千萬不要去

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/07/25 12:20
威特努姆設置許多警告標語。圖/達志影像美聯社 荒廢鬼鎮成打卡熱點 「空氣會殺人」官員:千萬不要去
威特努姆設置許多警告標語。圖/達志影像美聯社

澳洲幅員遼闊,許多遊客會到處探險遊歷,不過有一個打卡聖地,卻遭當地政府警告,「千萬不要前往」,因為那裡的「空氣會殺人」。

據外媒每日郵報報導,澳洲西部有一個名叫威特努姆(Wittenoom)的鬼鎮,以前曾是一座礦鎮,但已荒廢多年。過去這裡曾開採石棉,雖然石綿在正常及不受干擾的情況下,不會對人體構成威脅,不過當人類吸入暴露在空氣中的石棉,就會對肺部造成嚴重影響,導致肺部組織纖維化,甚至有致癌風險,過去這裡有上千名礦工因吸入石棉大量死亡。1996年礦場關閉,這地方逐漸荒廢。

 

近期許多人來這裡旅遊,朝聖打卡狂拍廢棄房屋和車子。圖/達志影像美聯社

近期許多人來這裡旅遊露營,朝聖打卡狂拍廢棄房屋和車子,在溪裡游泳,即使威特努姆早被從地圖中刪除,周邊也設有多個警告標語,仍無法勸離這些遊客,但很多來過威特努姆的人,開始感到身體不適。

對於遊客和「警告標語」拍照還打卡上傳,該地的土地部長表示,這些告示牌是對健康的嚴重警告,而不是用來裝飾你的IG。他指出,到威特努姆旅行非常愚蠢,因為它將對人體造成致命的傷害,並警告還想朝聖者,「我只有一個建議,那就是千萬不要前往。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼鎮#澳洲#空氣#殺人#警告#石綿#Wittenoom#威特努姆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0472

0.1574