回到網頁上方

閃電劈倉庫!4萬5千桶威士忌燒光光 鄰近水源恐遭汙染


發佈時間:2019/07/04 11:59
最後更新時間:2019/07/04 11:59
圖/翻攝自@GarrettWKYT推特 閃電劈倉庫!4萬5千桶威士忌燒光光 鄰近水源恐遭汙染
圖/翻攝自@GarrettWKYT推特

美國肯塔基州2座金賓波本威士忌(Jim Beam)當地時間2日晚間11時30分,疑似被閃電擊中發生大火,廠內4萬5000桶威士忌遭大火吞噬,當地消防局出動40名人力前往搶救,但酒精導致火勢助長,大大增加救援難度。據了解,當地業者趕緊載運砂子到現場,防止威士忌流入鄰近的溪川,但消防隊拿來救火的水,恐怕早已汙染附近水域。

圖/翻攝自@GarrettWKYT推特

 
綜合外媒報導,2座金賓威士忌倉庫在週二晚間起突然起火,伍德福德縣(Woodford)緊急管理部總經理錢德勒(Drew Chandler)表示,已將其中1座倉庫的火勢撲滅,推測可能是其中1座倉庫被閃電擊中,導致火勢蔓延至隔壁的倉庫。

由於倉庫面積龐大,加上酒精助長,消防隊可能要到3日晚間才能控制住火勢,錢德勒提到,倉庫內約有4萬5000桶波本威士忌,不過火燒得越久就能帶走越多酒精,如此一來才能減少對環境的污染。

圖/翻攝自@AlexValverdeTV推特

酒廠表示,事件沒有造成人員傷亡,廠內裝的都是待處理的「年輕威士忌」,因此對客戶的訂單沒有直接影響;目前已找來環境團隊協助,並用砂土覆蓋外洩的威士忌,設法降低水源汙染。但據現場人員指出,威士忌已隨著救火用的水一起流入溪中,恐怕已威脅到當地的水中生物。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#波本威士忌#倉庫#大火#汙染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0370

0.1423