回到網頁上方

蘇丹軍委會武力驅離示威群眾 至少2死


發佈時間:2019/06/03 17:25
最後更新時間:2019/06/03 17:25
圖/達志影像路透社 蘇丹軍委會武力驅離示威群眾 至少2死
圖/達志影像路透社

蘇丹主要抗議團體和目擊者表示,掌權的過渡軍事委員會今天動用武力,試圖驅離聚集在首都喀土木軍方總部外的靜坐民眾,蘇丹醫生委員會指出,至少有2人喪命。

蘇丹醫生中央委員會(Central Committee of Sudanese Doctors)在推特發文表示:「在過渡軍事委員會(動用武力)命令下,有2名和平示威者中彈身亡。」他們並沒有提供更多細節。

 

為了反對蘇丹前總統巴席爾(Omar al-Bashir)的獨裁統治,蘇丹人民先前發動數個月的抗議活動,包括聚集在首都軍方總部外的靜坐示威。軍方於4月推翻巴席爾後接管國家。

然而,現在仍有數千名抗議民眾在軍方總部前紮營抗議,要求軍事將領把大權移轉給一個過渡政府。

自去年12月起策劃這波抗議的主要團體「蘇丹專業人員協會」(SPA)表示:「軍事委員會(Military Council)如今意圖動用武力,驅離在人民武裝部隊總部前的靜坐群眾。」

一名住在喀土木東部柏里區(Burri)的目擊者表示,他「聽到槍響,還看到從靜坐地區冒出濃煙」。另一名居民也說,他看到穿著「警察制服」部隊,試圖趕走示威群眾。

蘇丹專業人員協會稱軍方行徑是「血腥屠殺」,並呼籲蘇丹人參與「全面公民不服從」運動,推翻軍事委員會。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇丹#靜坐#示威#驅離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0403

0.1359