回到網頁上方

誰偷了誰的商業機密? 華為與離職員工在美互告


發佈時間:2019/06/03 17:07
最後更新時間:2019/06/03 17:07
示意圖/TVBS 誰偷了誰的商業機密? 華為與離職員工在美互告
示意圖/TVBS

中國電信設備大廠華為與離職員工間的商業機密訴訟戰今天在美國開打。在這樁涉及企業間諜活動、敲詐勒索和對手技術機密資料庫的訴訟案中,四面楚歌的華為必將成為焦點。

與此同時,華為正力圖推翻美國祭出的封殺令。美國先前將華為列入貿易黑名單,並以安全隱憂為由,施壓各盟邦勿向華為購買旗下裝置。

 

德州謝爾曼市(Sherman)聯邦法院今天開始挑選陪審團,審理過程料將持續約3週。負責此案的法官馬扎特(Amos Mazzant)也將審理華為企圖推翻美方禁令一案。川普政府先前下令禁止政府機關和承包商購買華為設備。

根據法院文件,華為控告離職主管黃義仁(Yiren Ronnie Huang,音譯)和其新創公司CNEX Labs Inc,聲稱黃義仁以「一種非法的敲詐勒索模式」,竊取華為技術並挖走華為員工。CNEX研發的晶片能加快雲端運算網絡儲存資料的速度。

黃義仁說自己並無不法,反告華為利用美國法院,取得CNEX和其他公司的技術,並藉此輾壓競爭對手。

華為發言人表示,華為要求「數千萬美元」損害賠償,以及取得大約30項商業機密和CNEX專利的權利。

華為還聲稱,另一名華為員工在跳槽CNEX前,曾下載公司若干機密檔案。
 

華為發言人說:「華為為黃義仁提供了跳板,否則他將無法取得這般成就。」他還說,此案與美國黑名單引發的緊張無關,「這並非美中訴訟戰」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華為#商業機密#訴訟#間諜#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0537

0.1571