回到網頁上方

父母雙亡擁百萬遺產 親戚暴動搶當女童監護人

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/06/02 22:20
最後更新時間:2019/06/02 22:20
示意圖/TVBS 父母雙亡擁百萬遺產 親戚暴動搶當女童監護人
示意圖/TVBS

大陸江蘇一名10歲女童小紅(化名)2個月前突然成了孤兒,親戚們互踢皮球,都沒人願意收留小紅,直到得知小紅即將繼承父母留下的百萬遺產後,竟爭相搶當監護人,令人十分心寒。

據陸媒報導,江蘇泰興發生一起爭人大戰,今年10歲的小紅,爸爸多年前因病過世,母親則是2個月前在一場車禍中離世,沒有爺爺奶奶、外公外婆的小紅,孤苦無依,所有的親戚都認為她是拖油瓶,不願意照顧她。

 

沒想到卻有一名親戚發現小紅能繼承她父母生前所留下的百萬遺產,以及一間即將要被拆遷的房子,拆遷款高達數百萬元,小紅父母兩邊的親戚搶著要當她的監護人,而這起搶人大戰也引起當地相關單位的關注,並且介入調查,事後發現小紅有一名50多歲的繼父,而他也表明願意照顧小紅。

小紅表示繼父對她非常好,只要她被媽媽罵時,繼父都會護著她,且共同生活了7年,感情相當好,因此經過相關單位評估後,決定將扶養權交給這名繼父,只不過小紅名下數百萬的遺產會定存放在銀行,等到她成年後才可以使用,而繼父每月可領1450元人民幣(約台幣6630元),作為養育小紅的撫養費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孤兒#親戚#遺產#監護人#繼父

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0366

0.1407