回到網頁上方

免費一樣用心 寶寶副食品吸引媽媽們排隊用餐


發佈時間:2019/05/21 22:44
最後更新時間:2019/05/21 22:44
圖/翻攝自NHK推特

雖然日本面臨少子化的難關,但是對餐飲業者來說,卻是難得的商機所在,不少餐廳以育兒媽媽為目標,像是把桌椅改成可讓寶寶盡情爬走的床墊,或者是提供精心烹煮的副食品,還免費供應,讓餐廳生意好到還必須排隊候位。


餐廳外大排長龍但仔細一看,都是帶著小寶貝的媽媽們,這家在東京的家庭餐廳到底是有什麼樣的魅力,讓爸爸媽媽願意帶著寶寶來排隊40分鐘。

 

店員:「打擾了讓您久等了。」

原來就是這專門為寶寶製作的副食品,而且還免費供應自然讓大家趨之若鶩。

記者vs.小寶寶:「開心嗎?,育兒媽媽,如果是自己做沒辦法這麼細緻。」
 

雖然是免費供應作法一點都不馬虎,從熬高湯開始做起每天要花30分鐘熬煮蔬菜高湯,還會依照不同月份的寶寶煮成3種不同口感成分也不同的營養粥。

餐廳料理長:「因為免費提供寶寶的副食品,也提高了顧客對我們的關注度,希望媽媽們能因為(免費供應),而成為回頭客。」

根據財經媒體的調查日本餐飲業在最近六年,店鋪數量不斷減少為了留住顧客,於是將目標對準育兒中的媽媽們,像是這家義大利菜餐廳在開店前先辦花藝課,跟孩子一起製作母親節擺設,去年就吸引4000人來上課。

育兒媽媽:「能夠跟其他合得來的媽媽們,一起享用午餐真的是很開心。」

八成上完課的媽媽都會留下來吃飯,對餐廳來說就是最好的宣傳,當然也對業績有極大的貢獻,至於代官山這間原本以情侶為目標的餐廳,直接將餐桌改成床墊吸引育兒媽媽上門。

育兒媽媽:「床墊很軟完全不會擔心有危險,就算是沙發也要一直抱著小孩,像這樣就可以直接躺著都沒關係。」

小寶寶可以盡情探險,媽媽也能放心跟朋友用餐,成功的策略果然讓營業額比之前多了1.5倍,雖然日本面臨少子化難關,但對餐飲業者來說鎖定明確的目標,還是能夠讓餐廳生意強強滾。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#少子化#餐飲#商機#寶寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0268

0.1241