回到網頁上方

議員資質怎麼了?女主播鏡頭前爆氣 350萬人次瘋傳

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/05/20 00:11
最後更新時間:2019/05/20 00:11
日本美女主播三田友梨佳。圖/翻攝自三田友梨佳IG 議員資質怎麼了?女主播鏡頭前爆氣 350萬人次瘋傳
日本美女主播三田友梨佳。圖/翻攝自三田友梨佳IG

31歲日本美女主播三田友梨佳日前在播報日本執政黨自民黨派發防止失言手冊的新聞時竟脫稿演出,在鏡頭前質疑「國會議員的資質到底怎麼了?」短短20秒影片曝光後,在推特上瘋傳,截至19日晚間11點觀看次數直逼350萬人次。


1歲日本美女主播三田友梨佳脫稿演出影片被瘋傳。圖/翻攝自推特

 
綜合日媒報導,日本首相安倍晉三的內閣閣員接連失言並為此下台,為了避免再發生失言情形,自民黨特別製作「防止失言手冊」給議員。對此,此三田友梨佳在報新聞的同時,忍不住說出心聲,「我們需要的不是手冊,難道不是判斷力嗎?」她認為,不是要有人告訴你什麼該說,什麼不該說,而是要對自己說的話負責任,甚至要發「手冊」來阻止失言,「國會議員的資質到底怎麼了?需要再深思。」

該影片曝光後,引起網友紛紛留言稱讚,「直播時說這個好勇敢」、「勇敢的人」、「國會根本是動物園」、「批評得好」、「本世紀最好的評論。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美女主播#日本主播#三田友梨佳#自民黨#失言

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0542

0.1502