回到網頁上方

科技城禁用人臉辨識 舊金山維護隱私開先例

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/05/16 13:16
最後更新時間:2019/05/16 13:16
圖/翻攝自EFF推特

人臉辨識技術被廣泛使用,最多人擔心的是它侵犯隱私跟生活。美國舊金山市議會最新通過一項法案,將禁止警察跟政府機關使用人臉辨識,但有反犯罪團體批,全面禁止使用會讓犯罪者更囂張。


我們的臉可以透露多少資訊呢,好萊塢電影中已跟世人預告,臉部辨識科技有多神,但現在美國有一科技城決定要禁止政府機關跟警察使用這項技術。

 

CNN主播:「科技城舊金山成為全美第一個,禁止政府使用臉辨識科技的城市。」

舊金山監管會,最後以8比1投票通過此禁令,理由是會惡化種族歧視、危害隱私。

CNET執行編輯:「它的確引發很多民眾對隱私權的擔憂,以及政府使用的它程度有多少,跟政府介入我們生活有多深。」
 

也有民眾擔心,技術不是百分百正確,總有會出包的時候。

舊金山民眾:「如果我走路經過某地,有個跟我長得很像的人,但那不是我或是情況相反,然後我有了犯罪紀錄或他們有,總之辨識系統認錯人了,這是行不通的。」

但反犯罪團體反對直接下達禁令,認為應該等技術改良好再使用,全面禁止是在縱容犯罪者。

美居民安全組織舊金山成員:「如果人們知道我們沒有在使用特定科技,那我們將成為一個公開的目標。」

舊金山雖然通過此禁令,但在國際機場跟港口或其他聯邦管轄地,還是可用臉部辨識偵查可疑人物,先例一開,對執法單位來說是一項挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#舊金山#人臉辨識#隱私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0368

0.1285