回到網頁上方

疑遭打水貨疫苗 港體檢中心遭陸客擠爆


發佈時間:2019/05/11 20:56
最後更新時間:2019/05/11 20:56

香港子宮頸癌九價疫苗,鬧出水貨疑慮,大批接種過的陸客擔心自己也用到假貨,身體反而出問題,紛紛到注射診所討說法,位在佐敦的一間環亞體檢中心,被原廠踢爆根本沒出貨給他們,10日被陸客擠爆,但中心的工作人員態度強硬,只願退款,不說明疫苗來源,而另一家位在尖沙咀的診所,醫護人員態度更差,直接跟陸客對罵起來。

圖/翻攝自中国经济网微博

 
大陸陸客擠在香港診所門口,要來討公道。

陸客:「哪怕是律師什麼都好,找個負責人出來,告訴我們打的是什麼針。」

原本以為花大錢到香港接種子宮頸癌九價疫苗,比較有保障,沒想到爆出水貨爭議,位在佐敦的這間環亞體檢中心,就被疫苗原廠踢爆,根本沒有出貨給他們。

陸客:「他一直沒有一個說法,只叫我們排隊,取回尾款,你可否跟我解釋,到底那是什麼針。」

由於九價疫苗分三次注射,環亞只願意退還還沒接種的藥水費用,疫苗哪來的不願說明,只發出公告強調來源一切合法,但現場卻有民眾從垃圾袋找到使用過的疫苗包裝,跟原廠明顯不同,變成羅生門,更擔心身體會因此出狀況,類似狀況也發生在其他診所。

 
診所人員vs.陸客:「我沒有要拿我只是要看一眼,妳報警吧,妳瞎子嗎,打的時候沒看,香港的醫療規矩打的時候,沒人給妳看,妳知道嗎,妳在國內有讓妳看嗎,有看,我呸。」

尖沙咀這間診所,醫護人員直接跟陸客對罵起來,但始終就是不願意拿出疫苗澄清。

診所人員vs.陸客:「妳有沒有醫師的資質,我不要看到妳們這些廢物,我不想理你們,妳才廢物。」

吵來吵去最後只能報警處理,但警方只能取證,後續還得等待香港衛生署進一步調查,診所是否違規,結果出來,接種民眾心中的大石,恐怕很難放得下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#診所#疫苗#水貨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0437

0.1489