回到網頁上方

「強颱」等級氣旋襲印度 兩億人戒備防暴風

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/05/03 18:49
最後更新時間:2019/05/03 18:49
圖/達志影像美聯社

熱帶氣旋菲尼,今天上午在印度登陸,印度各地開始出現狂風暴雨。菲尼每小時風速,高達240公里,相當於強烈颱風等級,目前有120萬人緊急撤離,高達兩億人口全面戒備。


桌子被風吹動,差點砸到人,下一秒,落地窗玻璃突然碎裂,嚇壞了一旁民眾。
 

主播:「熱帶風暴菲尼登陸印度普里,強度相當於4級颶風,或者是強烈颱風,挾帶著時速240公里的強風。」

菲尼被認為是20年最強暴風,預計將沿著印度東岸一路往北走,影響大約2億人。印度政府不敢大意,除了要救難小組早早做好準備,短短24小時間,撤離了120多萬位居民,是印度30年來規模最大的應變措施。

特別救難小組負責人賽西:「我們過去幾天已經做好規劃,奧里薩省已經準備公共設施,因應風暴來襲。」
 

另外美國中部地區受到暴風雨侵襲,阿肯色州還出現了2個龍捲風,強風短時間吹襲,碎片到處亂飛。

居民:「整個過程只花了50秒,可以清楚看到風,在窗外到處吹的樣子。」

貨車被強風吹倒側躺,還有大樹被吹到連根拔起,有居民房屋破了大洞,更有鐵皮屋整間被掀掉。

民眾:「我的天啊。」

當地電力公司估計,這場暴風雨造成七千戶電力中斷,惡劣天氣還沒完,國家氣象局警告,阿肯色州可能還會有水災發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#氣旋#印度#暴雨#狂風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0271

0.1208