回到網頁上方

斯里蘭卡炸彈犯影像曝光 恐攻前摸女童頭

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2019/04/23 16:36
最後更新時間:2019/04/23 16:36
圖/TVBS 斯里蘭卡炸彈犯影像曝光 恐攻前摸女童頭
圖/TVBS

斯里蘭卡發生連環爆炸案,目前已知310死,至少500人受傷,而當地國營電視台,也公布一段監視器畫面,拍到一名自殺炸彈犯,執行恐攻前的身影。

自殺炸彈犯發起恐怖攻擊前,還在廣場上拍了拍小女孩的頭,但他隨後就走進教堂,引爆了炸彈。

 

記者:「畫面裡可以看到,疑似自殺炸彈犯的男子,經過聖塞巴斯提安教堂的2扇門後,從第3扇門走進教堂,然後引爆炸彈。」

斯里蘭卡在復活節,發生連環爆炸案,從五星級飯店到教堂,都成了恐攻現場,也讓斯里蘭卡宣布進入緊急狀態。

教堂人員:「爆炸案在教堂裡發生,當時裡面有小孩有婦女,他們都在附近被炸得四散,有超過100人當場死亡。」

一連9起的連環爆炸,造成嚴重死傷,就連當地名廚和她的女兒,還有丹麥首富波爾森的3名子女,都因此喪命,是斯里蘭卡近10年,最嚴重的炸彈攻擊案,不過據傳早有國際情報單位,提醒斯里蘭卡政府,還給了相關情資,但因為當局沒進一步處理,沒阻止悲劇發生,政府發言人也坦承情報部門失職。

分析師:「現在擔心可能還有其他嫌犯,或是製造炸彈的人士在逃,而接下來在斯里蘭卡,很可能還會出現攻擊事件。」
 

由於當局擔心還有嫌犯在逃,已實施新一波宵禁,目前也逮捕超過24名嫌疑人,並懷疑極端伊斯蘭組織「國家一神教團」是主謀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斯里蘭卡#宵禁#恐攻#死亡#國家一神教團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0425

0.1458