回到網頁上方

斯里蘭卡連環爆逾200死 戒嚴禁用社交網路

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/04/22 12:02
最後更新時間:2019/04/22 12:51

斯里蘭卡周日發生八起連環爆炸案件,由於地點都在教堂與飯店,疑似是針對基督徒與外國人的恐怖攻擊。目前已經造成228人死亡,包括30名外國人,另外還有560人受傷,包括一名台灣人遭到割傷。目前還沒有任何組織出面宣稱翻案,但當局已經逮捕13名當地嫌犯。台灣也提高了對斯里蘭卡的旅遊警戒。

圖/達志影像美聯社

 
前方教堂,突然升起一股煙塵,四周的鳥都被嚇得飛了起來,這是可倫坡著名的聖安東尼教堂,遭炸彈攻擊當下的畫面。斯里蘭卡復活節不平靜,爆炸案一起接著一起,發生在一個又一個城市,攻擊目標,包括3間教堂,與3間外國旅客投宿的五星級飯店。

目擊民眾:「我們從香格里拉後面大門要進去時,有人告訴我們不要進去,許多遺體被抬出來,整個區域都是救護車。」

斯里蘭卡周日發生多起恐怖攻擊,半小時內6個地方連環爆,民眾好不容易回過神來,意識到可能發生恐攻,下午又傳出第二波爆炸,分別發生在1間飯店與1處民宅,波及3名追查嫌犯的員警也被當場炸死,一天內有8個地方,遭到炸彈攻擊。

目擊民眾:「我在可倫坡肉桂樹大酒店下車,當我往肉桂樹大酒店停車場走時,聽到酒店裡傳出第二波爆炸聲。」

為了維護秩序,當局下令禁止使用臉書等社群網路與社交軟體,避免不實訊息流竄。目前還沒有組織出面宣稱犯案,但當局已經逮捕多名嫌犯,都是當地人,疑似是宗教激進份子。

 
斯里蘭卡總理:「我們不能容忍這種罪行發生,我們也會彌補安檢不足的地方,接下來幾天,最重要的是維護和平。」

斯里蘭卡召回所有休假中的警察,軍方召開緊急會議,全國實施宵禁戒嚴,學校至少停課到週三。CNN報導,警方早在11號就接獲情報,有可能會發生恐攻,但依然無法阻止悲劇發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斯里蘭卡#連環爆#宵禁#戒嚴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0441

0.1376