回到網頁上方

「通俄門」證據不足 川普連發推文大肆慶祝

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/04/19 15:21
最後更新時間:2019/04/19 15:21
圖/翻攝自川普推特 「通俄門」證據不足 川普連發推文大肆慶祝
圖/翻攝自川普推特

美國司法部長巴爾開記者會,正式公布特別檢察官穆勒的「通俄門」報告,表示不論是川普團隊通俄,或是川普妨礙司法都證據不足。川普十分開心,連發推特慶祝,但民主黨不會善罷干休,表示要巴爾交出完整的調查報告,還要穆勒到國會作證。

美司法部長巴爾:「特別調查小組沒有查到,有任何美國人勾結,俄羅斯網路水軍的非法活動。」

 

美國司法部長週四召開記者會,公布特別檢察官穆勒調查報告的刪減版,表示沒有證據顯示,川普團隊有勾結俄國。至於川普當上總統後,有沒有妨礙司法?雖然報告上有列出10起事件,但司法部長認為證據不足。

美司法部長巴爾:「特別調查小組提出的證據,不足以證明總統犯下,妨礙司法罪行。」

有報導指出,川普知道穆勒被派來調查通俄門時,曾爆粗口說自己的總統生涯完蛋了,報告公布後他得意表示,十分開心。

美國總統川普:「我今天也很開心,報告結果,沒有通俄,沒有妨礙司法,我很開心。」

還在推特上大肆慶祝,接連貼出仿冰與火之歌海報的圖案,寫著「遊戲結束」,又貼出他大呼「沒有通俄」的影片集錦。
 

美國總統川普:「沒有通俄‧‧‧(X4),絕對沒有通俄!」

不過民主黨十分不滿,眾議院議長裴洛西就推文表示,巴爾應該交出完整報告,還要求穆勒到國會作證。

眾議院特別情報委員會主席亞當希夫:「絕對還沒有結束,因為我們需要知道更多,報告裡究竟寫了什麼。」

民主黨雖然不會善罷干休,但也沒打算提出彈劾,讓川普與夫人梅蘭妮亞飛回佛州,輕鬆度過復活節假期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#通俄門#川普#穆勒#國會#妨礙司法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0378

0.1317