回到網頁上方

富二代刷老爸卡買億元超跑 光稅繳2千萬喊:心好累

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/04/14 08:27
最後更新時間:2019/04/14 08:27
圖/翻攝自BUGATTI官網 富二代刷老爸卡買億元超跑 光稅繳2千萬喊:心好累
圖/翻攝自BUGATTI官網

一名富二代用老爸的卡在加拿大刷了一輛價值億元的超跑Bugatti Chiron,光是買車的稅金就高達2千萬,讓他忍不住在IG發文,吐槽加拿大的稅金,還抱怨自己「心好累」。
 

圖/翻攝自IG

 
大陸房地產大亨、南京市人大代表陳脈林的兒子陳鼎(Ding Chen,音譯)日前在加拿大溫哥華用老爸的銀聯卡,刷卡買了一輛價值510萬加幣(約1.2億台幣)的Bugatti Chiron超跑,還將收據貼在個人IG上。
 
圖/翻攝自IG

但仔細一看,光是稅金全部加起來就高達90萬加幣(約212萬台幣),其中光是銀聯卡的1.7%手續費,就多達7.14萬加幣(約168萬台幣),相當於可以買一輛雙B轎車,這也讓陳鼎在IG寫下自己的6字抱怨「這個稅…心好累」。
 
圖/翻攝自IG

其實陳鼎炫富已經不是頭一遭,據《南華早報》報導,陳鼎先前就多次在IG貼出自己在世界各地的炫富行徑,像是一台價值3千萬美金(約9億台幣),印有他名字的私人飛機Bombardier Challenger,以及戴著瑞士奢華手錶愛彼(Audemars Piguet)搭香港地鐵的照片。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#炫富#超跑#豪車稅#Bugatti Chiron#富二代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0381

0.1335