回到網頁上方

手美還不夠! 想當手模得勤保養做足功課

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/04/12 16:02
最後更新時間:2019/04/12 16:02
示意圖/TVBS

在知名時尚品牌的廣告裡,常常可以看到手模的手部特寫。當一名專業手模可不容易,除了先天要有一雙美麗的雙手,還得知道如何在鏡頭前,用手擺出最優美的樣子。另外,勤擦乳液保養跟做運動保持線條,也是手模的基本功課。


戴著手套,在鏡頭前擺出不同POSE,看似簡單的動作,其實大有學問。

 
 
手模:「你的雙手必須非常穩定,手部不能晃動。必須要很準確,而且要很優雅,要一次又一次,精準地對準目標點。」

從口紅、珠寶到指甲油,知名大牌的產品廣告裡,都可以看到這些手模的身影。

手模:「我的手參與過許多高端品牌的產品拍攝,像是迪奧或是Christian Louboutin。」
 

他們雖然只需要露出手,但要拍出好作品,挑戰性非常高。

手模:「我常常處在上下顛倒的姿勢,有時候動作指導是在我的上方,或是站在下方指導,你是以最不尋常的方式,擺出再平常不過的動作。」

要想成為手模,先決條件就是要有一雙纖纖玉手。

手模:「你要有又長又直的手指,指甲的弧度也要好,沒有明顯的指緣角質。」

鏡頭之外 要付出的努力,更是一點也不少。

手模:「我必須一天24小時,時時刻刻都為自己的雙手做打算。對於保護雙手我總是非常謹慎,每一個動作我都很小心。」

保養、擦乳液或是護膚油,這只是基本功課。
 

手模:「我一天大概會擦乳液5到15次,所以一年會用掉一加侖的乳液。在我的包包裡、桌上、車上都有乳液,我常常會倒一點乳液,來持續滋潤雙手。」

怎麼保護自己不受傷害,能完美上鏡,每位手模都有獨門秘招。

手模:「我有為我的手保險,但光是被紙割傷,就可能讓我喪失工作,而這一點保險可不賠,所以當我碰到有可能會讓我的手受傷的情境,我就會戴上我的手套。」

像是這位手模,不論開車、洗碗或是跑步,她的手上無時無刻不戴著手套。衣櫥裡各種功能和造型的手套隨時待命,就連打開烤箱,也要用筷子輔助,要想在鏡頭前展現完美線條,保持運動習慣和健康飲食更是基本條件。

手模:「我盡量讓自己一週上健身房6天,結合有氧和重訓,我盡量多吃蔬果,減少在外用餐的次數。」
 

先天條件再加上後天的投入和努力,才讓這些手模在競爭激烈的模特兒圈裡,爭取到自己的一片天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手模#乳液#保養#模特兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0295

0.1255