pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

大甲禡祖遶境美食 古早味剉冰夯消暑

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 方志成 報導

2019/04/11 16:14

大甲媽祖遶境隊伍抵達嘉義,奉天宮附近的店家,迎接滿滿的香客人潮,趕緊增加人手,並且提前備料!其中,一家有三、四十年歷史的剉冰店,滿滿配料讓你選,還淋上了得熬煮10小時以上的特製糖水,一大盤只要30元,一天增加近一倍的備料迎戰;另外一家專賣牛肉料理的店,火鍋裡有豪邁的牛肉塊,是南部特有的吃法,店家也打算在媽祖回鑾開葷時,加派人手服務香客。

圖/TVBS

顧客vs.老闆娘:「粉條,粉粿,綠豆,仙草!」

顧客點的料,滿滿一整盤!

加上剉冰,淋上特製的黑糖水,相信嗎?古早味剉冰,一盤居然只要30元,讓台中來的遊客,忍不住驚呼!

圖/TVBS

台中遊客:「看人多就進來,網路上也有說這家很好吃!台中有,可是都很貴喔,5、6十元!」

台中遊客:「這料比較接近我們古早味!」

古早味剉冰一賣三、四十年,不僅當地人愛吃,每年大甲媽祖遶境隊伍行經新港,更是香客必吃的名店!

業者黃小姐:「黑糖跟紅糖的比例下去熬,然後要熬10幾個小時,大甲媽要進駐了,備料?多個七成吧!」

沙茶牛肉拿牛油爆炒;薑片提味的是麻油心肝‧,薑切成細絲要炒牛雜,同樣都位於奉天宮附近,牛肉專賣店,搶的卻是香客回鑾後的生意,因為,信徒這個時候才能開葷!

業者彭小姐:「水開了,這樣攪一攪就熟了!」

經營七、八年的牛肉專賣店,採購整頭牛,自行肢解,分部位料理,燙一下就可以吃的鮮嫩現宰牛肉湯之外,火鍋也很特別,看到沒,斜切的牛肉塊,真的很豪邁。

圖/TVBS

業者彭小姐:「大口吃肉這樣子,喔!很大塊吔,這一頭牛只有兩片,第一年第二年比較沒有經驗,現在都很有經驗了,都會準備量很大,量很大人手也調很多這樣子。」

看好市場,業者增加倍料,等候香客回鑾大快朵頤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/11 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!