回到網頁上方

網購防水噴霧噴鞋 男子氟中毒險送命

記者 廖雅玉 報導
發佈時間:2019/03/07 15:24
最後更新時間:2019/03/07 15:24

這幾天濕濕冷冷,為避免一出門衣服鞋子變得溼答答,不少人會採購號稱能在衣物表面形成保護膜的防水噴霧。但大陸四川有一名男子,在鞋子上噴完防水噴劑之後,突然劇烈咳嗽、呼吸急促,緊急送院搶救,還差點送命,最後醫師診斷,該名男子吸入過量氟化物,導致氟中毒。

圖/翻攝自互聯網

 
這也是你的習慣動作嗎?出門前先噴再說,就怕下雨天濕淋淋,防水噴霧現在很夯,但大陸四川有一名男子,就在噴完鞋後中毒送醫。

中毒消費者:「當時在噴最後一雙鞋子的時候,我就覺得實在太嗆了這味道,我就進來把這門也關掉,然後就回房間了。」

沒想到已經遠離陽台和噴霧了,仍然......

中毒消費者:「半個小時之後我就開始咳,就很用力地咳,吸不進氣,就一直往外在吐氣在咳。就趕快去拿我手機,就給我朋友打電話,就把我送到醫院去,就發現肺部全是一塊一塊,黑色那種陰影。」

四川成都這名梁姓男子,回想起防水噴霧中毒意外,還是感覺跟死神很靠近,肺部就像有針在扎。他買的就是這個牌子叫捷福世的噴劑,號稱用奈米技術,讓衣物滴水不沾。沒想到護鞋變傷身,梁姓男子送醫後被診斷為氟化合物中毒,住院跟休養近1個月,身體才康復。

 
大陸媒體vs.商家:「這個咋用呢,把鞋子刷乾淨,然後噴上去後不用管它。」

大陸媒體也實際探訪,因為太夯,現在坊間的防水噴霧百百款,但它們真的都合格嗎?尤其網購平台監管不足,消費者在購買前除了做足功課,使用時也要在通風處,否則下個中招的恐怕是你。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#四川#防水噴霧#中毒#氟化合物#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0449

0.1508