回到網頁上方

桃工廠工安意外! 2工人清洗化槽中毒暈倒


發佈時間:2019/03/06 23:38
最後更新時間:2019/03/07 10:07

桃園中壢一間工廠,傳出工安意外,兩名工人在清理固色劑反應槽時,因為一氧化碳過高,導致工人在反應槽內暈倒。消防局緊急出動利用繩索救人,將他們送往醫院,目前一人清醒,一人意識不清。

圖/TVBS

 
好幾輛消防車跟救護車,停在工廠外,6日下午4點多,桃園中壢發生工安意外,兩名工人在工廠內,清理固色劑反應槽時昏倒。

消防局興國分隊小隊長林崇安:「發現CO(一氧化碳)濃度,高達45ppm,使用繩索順利把民眾,兩員脫困。」

圖/TVBS

當時一名工人正在清理反應槽,爬上2.5公尺高的反應槽筒,因為槽底有東西沖不掉,便進入槽底清除異物,沒想到一進入反應槽,發現全身無力,趕緊呼叫另一位工人下去幫忙,結果另一個人,也是全身癱軟。

這兩位暈倒困在反應槽內的,分別是23歲跟30歲的黎姓兄弟,兩人送醫時,都意識不清,另外還有一位吳姓廠長,也因為頭暈不舒服,一併送醫檢查。

圖/TVBS

 
醫師:「在疼痛刺激的方面,是有反應的,還沒有到達昏迷的階段。」 

目前黎姓兄弟,一人清醒,一人意識不清,但能自主呼吸,不需要插管,至於這起工安事故發生原因,還有待進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#工廠#工人#意外#工安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0404

0.1351