回到網頁上方

不簽《河內宣言》取消午餐 川金二會宣告破局

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/02/28 16:59
最後更新時間:2019/02/28 21:10
圖/達志影像美聯社 不簽《河內宣言》取消午餐 川金二會宣告破局
圖/達志影像美聯社

美國總統川普與北韓領導人金正恩的第二次會面,訂於2月28日在越南河內要簽訂宣言,並共進午餐,沒想到就在事前幾小時,傳出簽約儀式與午餐全部取消,川普也即將搭機返美,川金二會形同破局,東北亞局勢再度充滿不確定性。

2月28日是川金會的第二天,雙方原定進行工作午餐,接著在下午3點鐘共同簽訂《河內宣言》,但媒體發現並午餐取消,川普並直接離開會場返回下榻飯店。面對追問,白宮發言人僅表示「縮短行程」。

 

之後川普召開記者會指出,因為北韓希望全面解除經濟制裁,但美國無法同意,在無法達成共識下,因此取消之後的行程,川普也宣布他已準備搭機返美,而金正恩則繼續留在越南進行友好訪問。

白宮發言人桑德斯面對追問僅表示不予置評,隨後發布書面聲明,表示雖然沒有達成協議,但雙方都期盼日後能再度會面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

狂人過招!川金二會

#川金會#川普#金正恩#河內宣言#破局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1019

0.0499

0.1518