回到網頁上方

二月底再會金正恩! 川普暗示越南主辦

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2019/02/01 16:33
最後更新時間:2019/02/01 16:33

美國總統川普跟北韓領導人金正恩的二次峰會,時間地點已經確定,川普暗示就在越南,還說他可能在國情咨文時宣布。對於北韓去核化的進程,美國的北韓特使畢根表示,北韓必須先提出核武以及飛彈內容,而幾十年來拒絕公布武器計畫的北韓,勢必將對這個要求反彈。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普跟北韓領導人金正恩的二次高峰會,時間地點已經確定,川普預告將在下星期公布細節。

美國總統川普:「跟北韓方面的會面,我們會到一個特定地點,我想你們大部分都知道在哪會面,我不認為那是什麼大秘密,我們會宣布地點跟二月底哪一天的確切日期。」

川普暗示川金二會地點不會讓外界意外,也就是說幾乎確定就在越南,就看是在河內或峴港,川普再次自誇,因為他的政策改善了美國跟北韓的緊張關係。

美國總統川普:「(北韓)沒有飛彈試射、火箭試射、也沒有核武試射。」

同一天美國的北韓特使畢根在史丹佛大學演講表示,北韓要先提交核武及飛彈計畫清單,讓華府有專家接近且監控北韓的核武飛彈設施,以確認這些大規模毀滅武器最終有被移除或銷毀,畢根警告如果外交進程失敗,華府已經準備好緊急應變措施。

 
美國北韓特使畢根:「他(川普)期望在去核化上,能有重要的、可認證的進展,在下次峰會能行程大膽且真實的行動。」

去年川金會後,北韓多次要求美國解除制裁,不過畢根強調,雖然在北韓達成完全去核化之前美國不會解除對北韓的制裁,但這不表示美方不會在其他項目上釋出善意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川金會#川普#金正恩#越南#核武#去核化#制裁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0672

0.1743