回到網頁上方

向長輩多討紅包 小學生買「假獎狀」騙壓歲錢

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/01/28 08:24
最後更新時間:2019/01/28 11:52

過年快到了,目前各級學校幾乎都處於放寒假的階段;但最近在大陸發生這樣的案例,江蘇有一群學生希望在過年時可以多領一些紅包壓歲錢,竟然找了雜貨店購買「假獎狀」,甚至還請老闆代書,藉此可向家中長輩騙取更多的壓歲錢。事情曝光之後,當地警方已經介入調查。

根據大陸媒體報導,位於江蘇省漣水縣的一間雜貨店,該店老闆以1張人民幣2元(約新台幣9元)的代價,販售這些假獎狀。另外老闆還提供「代寫」服務,親筆幫學生寫上他們的得獎事蹟;消息一出,吸引當地許多小學生都到雜貨店消費。

 

事後該名雜貨店老闆供稱,會提供這樣的服務,是因為許多學生向他表示,如果拿獎狀回家,過年時可以跟長輩多討一些紅包壓歲錢。

這樣欺騙的行為,家長得知後無法接受,當地警方接獲消息也立刻前往雜貨店調查;最後警方認為並不構成犯罪事實,訊問後將他釋回。不過這樣的行為,網友認為雖然並不犯法,但卻是缺乏道德感,更擔心若是讓孩子從小養成騙人的習慣,未來不會去詐騙嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紅包#過年#壓歲錢#假獎狀#雜貨店#詐騙#道德感

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0454

0.156