回到網頁上方

5歲女兒成績倒數 撕作業對媽媽哭吼:妳的錯!

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/01/22 23:58
最後更新時間:2019/01/23 02:09

孩子功課教不會,到底是誰的錯?大陸遼寧一名李姓全職媽媽,因為5歲女兒成績落後被幼兒園老師約談,於是她一改帶孩子到處玩得理念,在家輔導女兒功課,沒想到女兒不但無法學習,還模仿大人說話向媽媽哭吼「妳的錯!」讓李女又氣又好笑,拍下女兒發飆的畫面上傳網路,沒想到卻引發爭議。


根據《梨視頻》報導,影片終身穿粉色上衣的5歲女兒,坐在書桌前委屈哭著,李女問她「媽媽教妳1個小時了,妳還不會,誰的錯?」沒想到女兒直接轉頭指責媽媽「妳的錯唄!」接著女兒開始抱怨「就妳現在這態度,能教我學習嗎?」李女有些不高興的說「能,我現在是什麼態度啊?」結果女兒直接模仿媽媽,對著鏡頭大喊「不要吃飯,啊!」

 

圖/翻攝自 梨視頻

接著,女兒拿起考卷哭說「這個題目我都想扔了啊,都撕了吧,我把這個題撕了」,女兒宣洩半天情緒,最後站起來對媽媽說「就妳這個媽媽,我還能要嗎?妳還怎麼教我,我還能會嗎?」媽媽看到女兒模仿大人口氣,又氣又好笑的說「我怎麼教妳,妳都不會啊」。

李女原本只是單純分享女兒發飆的影片,沒想到卻引發關注,甚至出現質疑聲浪,認為李女的教育有問題;對此,李女回應,自己的教育理念是,孩子在上小學之前就是玩,所以在2018年帶女兒遊遍半個大陸,沒想到不久前,幼兒園老師說她女兒學習成績太差,甚至是全班倒數,所以才著急幫女兒輔導作業,另外,李女澄清自己沒有打罵小孩「而且光看女兒說那些話,就知道孩子根本沒有怕我」。

 
圖/翻攝自 梨視頻

李女嘆一般大陸家庭,都有六人以上包括父母和祖父母可以教一個孩子,不過她是全職媽媽,只有一個人帶小孩,所以剛開始看到女兒發表有些生氣,但後來又覺得女兒生氣時很可愛,於是放上網路分享,沒想到卻引發關注,孩子也因此變成網紅,走在路上都會被認出來,連幼兒園老師都更加注意她的女兒學習問題。
 
儘管李女認為她的教育理念沒問題,但多數網友卻不認同,「這個媽媽肯定不是對孩子不好的媽媽,不然這孩子也不敢這麼跟她媽說話」、「1.教的方法不對,沒有站在孩子的角度去看問題;2.耐心不夠,不會變通方法教」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#成績#家庭教育#倒數#撕作業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0268

0.12