回到網頁上方

悚!吃麵誤吞蛋殼卡食道 險劃破6歲女童大動脈

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2019/01/13 14:54
最後更新時間:2019/01/13 14:54
圖/翻攝自微博 悚!吃麵誤吞蛋殼卡食道 險劃破6歲女童大動脈
圖/翻攝自微博

蛋殼可以劃破大動脈?大陸日前發生一起意外,一名6歲女童吃麵時,意外吞下一塊蛋殼,誰料蛋殼竟卡在食道中,不僅劃傷食道立刻送醫,還險些劃破女童的大動脈,危及性命。

根據陸媒報導,6歲的何姓女童10日在家吃媽媽做的雞蛋麵,但吃完後卻覺得喉嚨疼痛,用手捂著脖子跟父母反應,女童父親猜測,可能是蛋殼不小心掉入湯裡,卡在女兒喉嚨中,於是急忙的將女兒送醫。

 

醫師診斷,發現蛋殼竟然是「立」在女童食道中,雙邊都卡得相當深,已經明顯劃傷女童食道,但蛋殼還在不斷扎向大動脈,就差一層食道黏膜。見狀,醫師判斷必須立刻將蛋殼取出,但蛋殼扎得很深,不能直接用力拔出,於是鉗子將蛋殼碎成4塊再分別取出。所幸,女童目前已經脫離危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蛋殼#大陸#雞蛋麵#食道#大動脈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0458

0.1523