回到網頁上方

89萬欠款全硬幣!他拖1.2噸求20行員加班一週幫算

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/12/22 11:23
最後更新時間:2018/12/22 11:23
圖/翻攝自Pixabay 89萬欠款全硬幣!他拖1.2噸求20行員加班一週幫算
圖/翻攝自Pixabay

還債全用硬幣,讓他累慘了!大陸一名男子日前收到客戶的債款,沒想到竟是多達20萬元人民幣的硬幣(新台幣約89萬元),他就這樣拉著1.2噸的硬幣到銀行詢問如何處理,找了好幾間銀行後,終於有一家銀行願意不收手續費幫他清點,但20名銀行人員至少得加班一週才能清點完成。

據陸媒報導,從事汽車齒輪業的男子收到客戶債款,原本答應收下20萬元的硬幣,沒想到收到債款,竟然重達1.2噸,相當佔空間,於是男子前往銀行詢問如何處理,結果多間銀行都表示光清點就很花時間,時間加上人力,紛紛要求酌收手續費,但男子認為不划算,於是仍然尋找不需要手續費的銀行。

 

終於,男子找到一間願意負擔費用的銀行,但好笑的是,男子自己只拉得動3萬元硬幣,還告訴行員「等著!家裡還有17萬元要算呢!」而該間銀行透露,將依普通存款的方式幫男子處理,包括硬幣需要逐一檢查真偽,且按照銀行規定重新包裝,預計要動員20名行員加班一整週才能完成此工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#欠債#硬幣#清點#銀行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0501

0.155