回到網頁上方

4週大男嬰跟爸媽一起睡 遭「左右擠壓」活活慘死

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/12/20 16:49
最後更新時間:2018/12/20 16:49
圖/翻攝自The Sun網站

英國一名4週大的男嬰阿爾奇(Archie)日前在被餵完奶後,被爸爸放在床上一起睡覺,沒想到他爸媽隔天早上起來時,竟發現他已經沒有呼吸、心跳,趕緊將他送醫搶救,發現他的肋骨遭到「左右擠壓」斷裂,罪魁禍首就是跟他睡在同一張床上的爸媽,最後仍不幸宣告不治。


綜合外媒報導,阿爾奇平時睡在嬰兒專用的搖籃裡,他的爸爸尼基(Nicky Marsh)和媽媽凱利(Keeley Makin)都相當疼愛他,不過11月17日凌晨時,阿爾奇因為感冒而呼吸困難,尼基回到家後便將他抱起來餵奶,接著直接將他放在床上,就在尼基和凱莉的中間,尼基卻因為工作疲累,一不小心睡著。

 

沒想到,隔天尼基跟凱莉起床時,發現阿爾奇沒有呼吸和心跳,緊急CPR也沒有用,趕緊將他送醫急救,最後仍因嬰兒猝死綜合症不幸身亡,而調查報告顯示,他的肋骨骨折、斷裂,原因是被「左右擠壓」,推測應是睡夢中意外被爸媽左右擠壓致死。

圖/翻攝自The Sun網站

警方指出,這家庭沒有任何不良紀錄,對孩子也相當疼愛與關心,是一個美好的家庭,尼基跟凱莉的親友在開庭時,也紛紛表示,他們是一對很好的爸媽,而尼基也難過說,阿爾奇是他們第4個孩子,對於自己的粗心大意,造成無法挽回的遺憾,相當自責,這件事對他們打擊很大。

 
法醫艾倫(Alan Walsh)也指出,爸媽讓嬰兒一起陪睡在床上,是件相當危險的事,很多爸媽其實沒想過會發生這種憾事,而阿爾奇的事情剛好呼籲大家引以為鑑,避免這類悲劇再次重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#嬰兒#肋骨#意外#擠死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0263

0.1195