回到網頁上方

下架以色列屯墾區民宿 Airbnb挨告


發佈時間:2018/11/24 17:58
最後更新時間:2018/11/24 17:58
圖/達志影像路透社 下架以色列屯墾區民宿 Airbnb挨告
圖/達志影像路透社

網路共享住宅平台Airbnb決定將約旦河西岸的猶太屯墾區民宿下架後,以色列律師已向Airbnb提出集體訴訟,尋求賠償。


不具名律師團發言人表示,約旦河西岸基達(Kida)屯墾區的拉比諾維契(Maanit Rabinovich)是主要原告。

 

拉比諾維契說,Airbnb從未聯絡她,提醒她關於Airbnb的計畫。

律師團發言人說,這起訴訟擬替拉比諾維契求償1萬5000謝克(約合新台幣12萬4000元),其它遭Airbnb自招租列表刪除的屯墾區民宿主也該比照。

總部位於舊金山的Airbnb19日表示,將自網頁下架約旦河西岸的民宿,導致以色列旅遊部揚言採取法律行動。
 

這項決定將對大約200個在Airbnb上架的以色列屯墾區民宿帶來影響。

除了20萬人定居占領地的東耶路撒冷屯墾區之外,大約40萬以色列人居住在布滿屯墾區的約旦河西岸,規模由小村莊至大城鎮。

國際社會則認為屯墾區是違法的,同時也是以色列和巴勒斯坦和平的主要障礙。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Airbnb#屯墾區#民宿#下架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0607

0.1528