回到網頁上方

為脫歐協議拉票 梅伊:不會有更好版本


發佈時間:2018/11/24 09:10
最後更新時間:2018/11/24 09:10
圖/達志影像路透社 為脫歐協議拉票 梅伊:不會有更好版本
圖/達志影像路透社

英國首相梅伊(Theresa May)今天表示,如果國會拒絕現有版本的脫歐協議,歐盟不會針對英國脫歐重新談判。


梅伊接受英國廣播公司(BBC)聽眾提問,她回答時表示:「我相信,如果我們前往歐盟並說:『唔,人民不喜歡這個協議,我們能不能換一個?』…我不認為他們會說『 我們會給你們一個更好的協議』。」

 

聽眾一再詢問梅伊,如果國會否決脫歐協議,她會不會辭職負責?梅伊表示,她現在的心思全都擺在第一次闖關就要贏得國會通過,而非個人的前途。

英國國會預計12月中旬將針對梅伊與歐盟達成的脫歐協議進行表決,預料將會面臨強大反對力量。

在布魯塞爾,歐盟成員國領袖將於25日舉行峰會,預料將會表決通過英國脫歐協議。
 

由於西班牙和英國在直布羅陀議題上的分歧未解,西班牙揚言否決英國脫歐協議,歐盟談判代表今天磋商近3小時,因西班牙最後一刻拒絕而破局,使得歐盟無法在峰會前清除最後一道障礙。一名外交人士表示:「持續努力中。」

梅伊預定24日晚間抵達布魯塞爾,將與歐盟執委會主席榮科(Jean-Claude Juncker)展開進一步會談,距離歐盟峰會只剩數小時。

梅伊的發言人在倫敦表示,有關直布羅陀議題,梅伊將致力與西班牙政府一起解決。

西班牙希望,有關直布羅陀未來地位問題,應保留由西班牙和英國雙方協商的權利,以使西班牙保有有效的否決權。

在英國與歐盟協商的脫歐協議草案原始條文裡,本有「唯有先經西班牙與英國雙邊協商後,英國與歐盟間的任何協議才能適用於直布羅陀」等文字,但到了最終版本裡,相關文字已被拿掉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#協議#梅伊#英國#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0532

0.153