回到網頁上方

公寓竄猛烈火勢 母親驚險「把寶寶扔窗外」逃生


發佈時間:2018/11/23 12:18
最後更新時間:2018/11/23 12:18
公寓起火,母親與嬰兒受困3樓火場。圖/翻攝自independent 公寓竄猛烈火勢 母親驚險「把寶寶扔窗外」逃生
公寓起火,母親與嬰兒受困3樓火場。圖/翻攝自independent

美國德州達拉斯市(Dallas)日前一處公寓發生嚴重火災,由於火勢一時難以控制,一對母子受困屋內,眼見火勢越來越猛烈,地面上著急的民眾急著大喊「把孩子丟下來!」這名母親只好將才幾個月大的孩子往下丟,所幸其他民眾成功接住孩子,驚險過程全被拍下。

當地時間周三(21日)上午公寓3樓竄出大火,一名母親抱著嬰兒在窗外呼救,有群熱心的路人見狀,聚集在窗外下方,說服女子將孩子往下丟。目擊者坎貝爾(Bryon Campbell)表示,剛開始他們要求母親丟下孩子時,對方很猶豫,「直到我跟她保證一定會接到小嬰兒。她最後相信我的話,丟下孩子。」

 

驚險畫面全被一旁路人拍下,女子擔心即將被火勢吞沒,因此鼓起勇氣將嬰兒向窗外拋出,最後嬰兒被民眾順利接住,而母親被救出後也只受到輕傷。坎貝爾回想,「這件事真的很瘋狂,我第一次這麼做。」

當地消防官員表示,包括這名嬰兒在內共有6位住戶從3樓窗戶跳樓逃生,所幸整起事件僅數人受到輕傷,並未造成任何死亡;至於火勢發生原因則有待進一步釐清。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公寓#火災#嬰兒#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0394

0.1347