回到網頁上方

買冰塊差點吃下「冰封水蛭」 一解凍竟還蠕動著...

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/11/18 23:45
最後更新時間:2018/11/18 23:45
圖/翻攝自《泰國頭條新聞》

太噁心!吃東西前務必仔細看清楚,一名泰國網友表示,日前他買了一包食用冰塊,但要吃下去之前,竟發現裡頭有一條活生生的水蛭,嚇得他趕緊吐出來。


根據《泰國頭條新聞》報導,一名網友日前買了一包食用冰塊回家,打算將冰塊加進飲料中享用,不料卻在冰塊中看見一條褐色的條狀物,該名網友趕緊將冰塊取出,仔細一瞧竟是一隻水蛭,把所有人都嚇壞了。

 

令人更驚嚇的是,該名網友表示將冰塊解凍後,這條水蛭竟還活著,且生龍活虎在蠕動著,由於「冰封水蛭」太過於驚恐,不少網友紛紛轉發這則消息,驚呼「實在太可怕了」。

若是遇到水蛭黏在皮膚上的話,如何正確去除蛭?據《泛科學》報導,其實只要用指甲緊黏著皮膚,依序推掉蛭類緊緊吸附著的兩個吸盤,蛭類通常就會脫離皮膚並且掉落,如此就可以安全去除吸血中的蛭類了。至於坊間所流傳各種以刺激物讓蛭類脫落的方法,都有可能會讓蛭類受到強烈的刺激而收縮身體,將牠們消化道裡的血液反吐回傷口中,由於吸血蛭類的消化道中帶有共生菌,這些細菌可能會跟著反吐回傷口中,容易造成傷口感染,反而得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#冰塊#水蛭#解凍#驚恐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0265

0.1207