回到網頁上方

被百斤男擠壓12小時…背部受傷 他怒告航空公司

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/11/18 17:08
最後更新時間:2018/11/18 17:08
示意圖/TVBS

英國一名男子從泰國搭乘英國航空(British Airways)返回英國時,因為隔壁的乘客體型過於龐大,嚴重擠壓到他的座位,向空服人員反應後,對方因為客機全滿不給換位,害他整整12個小時的航程,必須以極度不舒適的坐姿坐著,導致背部受傷,最後告上法院,要求英國航空賠償1萬元英鎊(約40萬元新台幣)。


綜合外媒報導,土木工程師普羅瑟(Stephen Prosser)2016年1月搭乘英國航空的波音777,從泰國曼谷飛回倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport)時,座位被安排在靠窗的位置,不過身旁是一名體型龐大的男子,男子身高不但195公分,體重更高達146公斤,而他僅有157公分高、63.6公斤重,讓他相當無奈,不但身體難以伸展,甚至整個人被擠壓到機艙壁。

 

雖然普羅瑟立即向空服人員反映這問題,對方卻因為飛機全機客滿,外加若讓他坐到機組人員的座位,每當空服人員進入廚房時,他都得站起來借過,因此決定不給他換位。無奈之下,普羅瑟只好繼續坐在原來的座位,被迫以極不舒服的方式坐著,結果在歷經12小時的航程後,背部及骨盆附近的關節都受傷,憤而告上法院要求英航賠償。

普羅瑟透露,當時完全可以感受到,鄰座乘客的重量對他上半身施壓,害他得以扭曲的姿勢持續坐著,也坦言,該名鄰座客似乎有意識此事,顯得十分焦慮,且對方整人卡進座位中,動彈不得,表情痛苦,他當下也不好多說甚麼。

而英國法院在16日舉行聽證會時,普羅瑟憤而指出,此事害他背部受傷,經常痛到痙攣,無法長時間工作,也影響和另一半的關係,更害他放棄山地自行車的愛好,要求英國航空賠償相關損失共1萬元英鎊(約40萬元新台幣)。英航則反駁,指出當時普羅瑟看上去沒不舒服,下飛機時也走路正常,沒有受傷的跡象,且該名體型龐大的乘客坐下來時,兩邊的扶手都還能放下,沒有影響到鄰客,認為普羅瑟說法太過誇張。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#航空#飛機#座位#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0304

0.1274