回到網頁上方

狂吃珠寶喊肚痛! 女子胃中竟藏1.5公斤尖銳金屬


發佈時間:2018/11/15 14:27
最後更新時間:2018/11/15 14:27
圖/翻攝自Daily Mail 狂吃珠寶喊肚痛! 女子胃中竟藏1.5公斤尖銳金屬
圖/翻攝自Daily Mail

印度一名40多歲女子因為腹痛就醫,醫師檢查後竟在她的胃部發現一堆「尖銳金屬物」,導致她的胃變得相當堅硬,甚至有別針從她的肺部突出。醫生表示,患者可能是罹患罕見心理疾病異食癖(Acuphagia),這種病例相當少見,一年幾乎只出現一次案例。

圖/翻攝自Daily Mail

 
據《每日郵報》報導,這名來自印度的馬哈拉施特拉邦的女子,上周開始肚子感覺肚子不舒服就醫,醫師透過X光發現女子的腹部竟有珠寶、金屬拉鍊、髮夾、銅環、安全別針等金屬物品,手術耗費3個小時才將重達3磅(約1.5公斤)的物品從患者腹部取出。

負責手術的醫生帕馬爾(Nitin Parmar)表示,這些金屬物品導致女子的胃變得異常堅硬,從X光片中,能夠看見有根別針從她的肺部突出,胃壁也被針刺破,緊急決定對患者進行手術。他認為,女子患有罕見疾病異食癖(又稱異食症、亂食症),這種疾病會讓人想吃不易消化或尖銳的金屬物品。所幸手術後,患者的病情也逐漸穩定。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#印度#異食癖#亂食症#異食症

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0440

0.1463