回到網頁上方

加州大火家全毀!酒廠富翁暖送物資 8億遊艇變運輸船


發佈時間:2018/11/15 12:13
最後更新時間:2018/11/15 12:13
圖/翻攝自 Los Angeles Times 加州大火家全毀!酒廠富翁暖送物資 8億遊艇變運輸船
圖/翻攝自 Los Angeles Times

美國加州野火肆虐,造成多地嚴重傷亡、城鎮大半房屋被燒毀,不少人無家可歸。加州1名葡萄酒廠老闆萊特(Howard Leight)為了要幫助受災戶,和朋友開著價值2500萬美元(約8億台幣)的遊艇,將救援物資送到伍爾西野火(Woolsey Fire)的災區馬里布,但當他們靠近海岸時卻遭警方攔下制止,幸好一旁的衝浪客和划槳手見狀後,利用衝浪板將物資運上岸。

綜合外媒報導,萊特為一名葡萄酒廠的億萬富翁,他與葡萄酒廠的合作夥伴比爾(Bill Kerbox)利用2500萬美金的遊艇,將救援物資運往伍爾西遭野火肆虐的地區,並在網路上發起活動「#malibuhope」的標籤,號召志願者一起幫忙。

 

圖/翻攝自 Los Angeles Times

萊特及比爾13日上午將3000罐水、100加侖汽油、零食、狗糧、大量啤酒等民生必需品,準備運往災區時,卻在海岸邊附近被警察攔下,警察表示,物資不被允許送到岸邊;在一旁的衝浪客和划槳手見狀後,紛紛自願利用衝浪板將物資運往岸邊。馬里布的當地居民也將這暖心的畫面拍下,並分享到網路上,這個計畫也吸引更多志願者來幫忙。

野火造成的嚴重災情,讓加州許多道路被官方封鎖無法通行。警長洛杉磯郡表示,依照規定不會讓人通行封鎖地區,搭船從海邊進入同樣也不被允許,也造成救援物資無法送往災區。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#加州#野火#物資#富翁#遊艇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0374

0.1297