回到網頁上方

史上最慘…加州恐怖野火釀44死 居民冒死闖火牆逃難

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/11/13 22:25
最後更新時間:2018/11/13 23:14

美國加州野火持續延燒,至今仍未獲得控制,總計已奪走44條人命,成為加州史上死傷最慘重的火災,據外媒報導,這場野火仍有200多人下落不明,預估州政府、保險公司及受災戶災損至少190億美元,不少名人的宅邸也付之一炬,其中曾出演電影《300壯士》的男星傑瑞德巴特勒(Gerard Butler)的豪宅,更是被燒到只剩鋼筋及灰燼,可見災情相當嚴重。

傑瑞德巴特勒的豪宅被燒到只剩鋼筋及灰燼。圖/翻攝自傑瑞德巴特勒IG

 
綜合外媒報導,目前全加州從北到南共有3起主要野火,其中在北加州爆發的「坎普野火」(Camp Fire),當局已尋獲至少42名罹難者遺體,野火更焚毀超過7千棟民宅及建築物,而靠近起火點的天堂鎮(Paradise)災情最為嚴重,全鎮高達90%都慘遭大火燒毀。

圖/達志影像美聯社

另外,在南加州爆發的「伍爾斯野火」(Woolsey Fire)也造成2人因此喪命,目前野火在加州已奪走44條人命,而且仍有200多人下落不明,據了解,這場野火已破1933年造成29人死亡的洛杉磯郡葛瑞菲斯公園(The Griffith Park)大火紀錄,成為加州史上死傷最慘重的火災。

天堂鎮(Paradise)災情慘重。圖/達志影像美聯社

至於此次野火的起火原因,加州公共事業委員會(CPUC)懷疑,「伍爾斯野火」起火原因恐是愛迪生電力公司的電纜故障所致,但目前起火點仍無法進入調查,因此確切起火原因仍有待進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火災#加州野火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0368

0.1328