回到網頁上方

搬家棄養牠!忠犬吃土度日 死守空屋等主人回來

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/13 15:53
最後更新時間:2018/11/13 15:53
圖/翻攝自 IG @oldboy909 搬家棄養牠!忠犬吃土度日 死守空屋等主人回來
圖/翻攝自 IG @oldboy909

美國加州一隻8歲拉不拉犬賴瑞(Larry)遭棄養,飼主搬家沒有把牠帶走,所以不知情的賴瑞死守舊倉庫好幾個月,痴等主人有一天會歸來,由於附近沒有糧食和水,賴瑞只能吃土度日,直到一名貨車司機發現牠,賴瑞才走出困境,展開新生活。
 
賴瑞被拋棄後無處可去,幾個月以來都守在家園附近,趴在草堆休息,直到今年6月一名貨車司機卸貨時,發現賴瑞的慘況,於是每次經過舊倉庫,都會帶食物給牠吃,「看見狗狗的慘況,我也不忍心將這情景視若無睹了」該名貨車司機說道。

 
 
司機看著賴瑞每天行屍走肉,心情不好就會躺在地上,翻起泥土來吃,司機知道賴瑞的家人不會再回來了,非常心疼牠的處境,於是為牠開設IG帳號「每天我看到牠飢腸轆轆,這傷了我的心,我希望我能幫助牠,但我的情況根本不允許我把牠帶回家」司機每次想帶賴瑞外出吃飯,牠都不是很願意,似乎擔心會錯過主人的身影,因此選擇死守原地。

圖/翻攝自 IG @oldboy909

賴瑞的IG帳戶引起救援組織「Love Leo Rescue」的注意,介入照顧後將賴瑞送醫檢查,獸醫發現毛孩明明沒有長期進食,肚子卻鼓鼓的,診斷後發現賴瑞患上庫興氏綜合症,這是罕見且複雜的腦下垂體腫瘤,會引起皮質醇分泌過多削弱狗狗的免疫系統。
 
之後領養的新飼主,每個月恐再多付一筆醫藥費,這讓賴瑞找到新飼主增添變數,不過動保人員有信心,這麼忠心的狗狗最後一定能找到溫暖新家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#棄養#吃土#忠犬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0437

0.1351