回到網頁上方

永別漫威之父! 他最愛埋的彩蛋成絕響


發佈時間:2018/11/13 09:14
最後更新時間:2018/11/13 09:14
 永別漫威之父! 他最愛埋的彩蛋成絕響

【鏡週刊報導】 曾經創作出蜘蛛人、驚奇四超人、黑豹、鋼鐵人、X戰警等膾炙人口超級英雄的漫威創辦人史丹李,11月12日驚傳在洛杉磯去世,享耆壽95歲。以往他愛客串漫威電影演出,觀眾也習慣在電影裡尋找他的身影,如今已成絕響。

根據「Hollywood Reporter」的報導,救護車在當地時間星期一上午抵達史丹李位於好萊塢山(Hollywood Hill)的住所將其送院,他女兒Joan Celia Lee的律師隨後向外界證實,史丹李已不幸去世,但死因迄今尚未公布。不過史丹李近年飽受肺炎所苦,視力也出現問題,健康狀況並不佳。

 

被稱為「漫威之父」的史丹李本名史丹利馬丁利伯(Stanley Martin Lieber),出身自一個羅馬尼亞移民到紐約的猶太裔家庭。1922年出生的他,高中畢業後進入日後成為漫威公司前身,由他姊夫創辦的「及時漫畫」當起助理。他閒來無事開始畫起漫畫,19歲那年用筆名史丹李發表了「美國隊長挫敗叛徒的復仇」漫畫,正式展開其創作生涯。

看完整內容

延伸閱讀
漫威英雄攏底家 超狂大合照請鋼鐵人坐鎮
【獨家/中國隊長揭密(一)】首部中國超級英雄漫畫 作者是出身漫威的台裔漫畫家
超級英雄如何誕生? 漫威亞洲區副總裁解密
粉絲自製《復仇者聯盟》哏圖 美國隊長變身「佛系隊長」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漫威#鋼鐵人#彩蛋#蜘蛛人#驚奇四超人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0457

0.1408