回到網頁上方

南北韓結束敵對關係 南韓封住軍艦砲口

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/11/02 17:49
最後更新時間:2018/11/02 18:41

兩韓從11月1日起終止敵對關係,南韓象徵性用白布把軍艦砲口封住。兩韓共同警戒區也已經撤哨、解除武裝。南韓總統文在寅還親自宣布好消息,北韓領導人金正恩很快就會到首爾訪問。


圖/達志影像路透社

 
金正恩馬不停蹄拚經濟,下令打造北韓第一座溫泉旅遊區,來到平安南道陽德郡視察,不僅蹲下身子細看、還拿起杯子試喝。

北韓主播:「金正恩表示溫泉主要成分是單純硅土、硫磺、氟,因為是弱鹼性,對各種疾病療效良好。」

金正恩近來走訪溫泉區,還有元山經濟特區,南韓國情院也時刻監測他的健康。南韓透過3D立體分析他的體型變化,若拍到金正恩把手背在身後,就能解析他有無腰痛、攝護腺問題。

 
記者:「國情院根據掌握到的金委員長健康狀況表示,他有高血壓和糖尿等家族遺傳疾病,但相對來講算是健康良好。」

另外兩韓在11月起終止敵對狀態,南韓除了把軍艦的炮口用白布包住,北韓也封閉海岸炮,板門店共同警戒區則解除武裝,巡邏士兵別上黃色的板門店民事警察臂章,但老百姓仍半信半疑。

延坪島居民:「老實說現在還無法切身感受,因為盧武鉉政府時期狀況也曾一度好轉,最後又風雲變色。」

不過文在寅倒是透露了這個消息。

南韓總統文在寅:「金正恩委員長將很快回訪首爾。」

他周四在國會發表施政演說,再度強調和平繁榮就在眼前。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#警戒區#撤哨#金正恩#文在寅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0380

0.1321