回到網頁上方

共同警戒區將解除武裝 民眾可自由往來板門店

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/10/19 11:52
最後更新時間:2018/10/19 16:45

南北韓關係持續回暖,隨著兩韓在邊界的掃雷作業將結束,也開始討論要讓板門店共同警戒區「非武裝化」,除了預計拆除警戒區內的哨所,也將開放民眾跨越軍事分界線自由往來,最快今年內就有望達成。


示意圖/TVBS

 
韓片《共同警戒區JSA》電影中宋康昊飾演的北韓軍官,在軍事分界線前,刁難李秉憲扮演的南韓軍人,但這樣的場景,已因為他們有了大改變...

北韓領導人金正恩vs.南韓總統文在寅:「你好!歡迎你!」

自從文在寅、金正恩,在板門店牽起友誼之手,兩韓歷經3次高峰會後,讓邊界露出和平曙光,兩韓的掃雷作業也即將進入尾聲。

 
青瓦臺祕書室長任鍾晳:「北韓領土,就是這邊再過去一點那邊的高處,您是這樣說吧?」

青瓦臺祕書室長不僅前進板門店,視察掃雷進度,南北韓周二也和聯合國,舉行3方會議討論,最快這個月內,板門店共同警戒區將解除武裝。

新聞旁白:「若非武裝化的措施協議完畢,共同警戒區內南北韓軍人將以各35名的非武裝人數,以共同警備方式運營,還有民眾也可在早上9點起到下午5點,在共同警戒區南北兩側自由往來。」

若共同警備區解除武裝,兩韓將分別撤除警備區內的9個哨所,民眾也有望在今年內在指定時間在板門店自由往來,雖然南北韓仍會成立新哨所進行管理,防止民眾和遊客越界,卻已讓板門店的氣氛不再肅殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#兩韓#金正恩#文在寅#板門店#警備區#青瓦臺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0277

0.1232