回到網頁上方

金正恩贈一對北韓國犬 松江、小熊入住青瓦臺

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/10/05 20:30
最後更新時間:2018/10/05 22:19

文在寅在第3次高峰會,收到金正恩送的一對北韓國犬,經過健康檢查後,這對豐山犬已經入住青瓦臺。另外前總統李明博,因為涉嫌貪污案,今天一審宣判被判刑15年,將一直關到92歲才能出獄。


圖/翻攝自百度

 
記者vs.工作人員:「牠就是松江嗎?(不是,牠是母的,牠是小熊。),原來是小熊啊!」

金正恩送給文在寅的北韓國寶,來自北韓的豐山犬,公狗松江和母狗小熊,做完健康檢查拿到血統身分認證書後,正式住進青瓦臺。

文在寅為這對北韓國犬,在青瓦臺打造專屬狗屋,兩隻狗也在青瓦臺活蹦亂跳,看起來活力十足,文在寅近來因為文金三會找回民心,在新出爐的蓋洛普民調,從50%的支持率,回升到64%,不過前總統李明博就沒那麼幸運,涉嫌貪污受賄等16項罪名的他,5日下午接受一審宣判。

 
法官:「被告人李明博處以15年刑期和130億韓元(約3.6億台幣)罰金,若被告人沒繳納以上罰金,將扣押服3年勞役。」

李明博成為繼盧泰愚、全斗煥和朴槿惠後,第4位被判刑的南韓前總統,但他卻拒絕出庭。

新聞旁白:「首爾中央地方法院表示,考量到公共利益決定向大眾轉播,但為了維持法庭秩序,不能使用媒體的攝影機
,而是用法庭專屬攝影機拍攝宣判過程。」

因為整場宣判過程都即時轉播,李明博認為此舉有損國格,以健康不佳缺席庭審,另外李明博年底將滿77歲,若他被判15年的刑期不變,恐被關到92歲才能出獄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文金會#文在寅#金正恩#青瓦臺#豐山犬#李明博#松江#小熊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0642

0.1852