回到網頁上方

韓外長致電龐佩奧 強調南北韓關係改善必要性


發佈時間:2018/10/30 10:24
最後更新時間:2018/10/30 10:24
示意圖/TVBS 韓外長致電龐佩奧 強調南北韓關係改善必要性
示意圖/TVBS

南韓外交部透露,外交部長康京和29日晚間應邀致電美國國務卿龐佩奧,她強調,基於韓美緊密的合作關係,促進非核化進程與南北韓關係發展形成良性循環十分必要。

南韓聯合新聞通訊社指出,康京和說明了29日上午在首爾與美國國務院對北韓政策特別代表畢根的會談結果,並作出上述表態。

 

對此,龐佩奧承諾願同南韓共享北韓美國後續磋商動向,並將在北韓問題上保持合作。

南韓外交部表示,雙方還就完全非核化及構建永久和平機制的方案,以及不將南韓企業列入美國對伊朗制裁對象等達成共識。

報導指出,康京和就美國重啟對伊朗制裁一事表示,韓美保持緊密協商十分重要,在此過程之中,為了最大限度減少南韓企業的損失,希望美國能給予豁免權地位,靈活應對此問題。

對此,龐佩奧表示,將站在南韓的立場上考慮,並保持密切溝通。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#龐佩奧#非核化#北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0422

0.154