回到網頁上方

維持戒備態勢! 南韓下週舉行兩場軍演


發佈時間:2018/10/26 17:10
最後更新時間:2018/10/26 17:10
圖/達志影像路透社

南北韓關係緩和之際,南韓下週將進行兩場軍事演習,而首爾當局和華府為推進美國與北韓的核談判,已暫停聯合軍演。


路透社報導,美國與南韓繼暫停8月名為「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian)年度主要演習後,上週同意延後原定12月舉行的聯合空中演習「警戒王牌」(Vigilant Ace)。

 

美國國防部表示,此舉意在為美國與北韓進行中的核談判,提供「延續的機會」。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff)表示,為維持軍事防禦態勢及強化軍方內部的聯合作戰實力,南韓將進行「太極」及「護國」兩場演習。

南韓29日起將進行為期5天代號「太極」的指揮所演習,以野外機動訓練為主的「護國」演習則於同日在首都首爾以東的漢江附近登場,為期兩週。
 

南韓合同參謀本部於聲明中表示:「鑒於『乙支自由衛士』演習暫緩,今年的演習意在保持軍事戒備態勢。」

南韓和美國的國防部長31日將在華府舉行年度安全諮商會議(Security Consultative Meeting),屆時雙邊預計將正式宣布暫停「警戒王牌」空中演習。

南北韓將領今天在板門店舉行會談,是兩韓關係快速改善的最新發展。

兩韓將依照雙方領導人9月在平壤達成的軍事協議,討論組建南北韓軍事共同委員會。

根據這項協議,兩韓應停止在邊界進行「所有敵對行為」,其中包括進行軍事演習和劃設禁航區,並且逐步撤除非軍事區的哨所、武器和地雷。

南韓國防部表示,為落實協議,兩韓昨天已撤除板門店共同警備區域(Joint Security Area)的哨所及武器。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南北韓#軍演#板門店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0264

0.117