回到網頁上方

台裔女參選期中選舉! 選前面臨種族歧視侮辱

記者 劉亭廷 報導
發佈時間:2018/10/25 23:59
最後更新時間:2018/10/25 23:59
圖/翻攝自Stephanie Chang臉書 台裔女參選期中選舉! 選前面臨種族歧視侮辱
圖/翻攝自Stephanie Chang臉書

美國11月6日就要舉行期中選舉,其中有兩位亞裔候選人非常亮眼,一位曾經派駐過台灣AIT的外交官科卡尼、另外一位是雙親都來自台灣的台裔女眾議員張理。不過選前兩人都曾遭對手用語言侮辱歧視,也顯示亞裔人士要在美國政壇打天下並不容易。


民主黨眾議員候選人 科卡尼:「我們的選擇就決定我們是什麼樣的人。」

 

外表明明就是個印度裔美國人,卻說著一口流利中文,他是民主黨眾議員候選人 科卡尼,即將參加美國下個月的期中選舉,而最特別的是,會說六國語言的他還曾任職 美國在台協會AIT的外交官,派駐過台灣 。

美國民主黨眾議員候選人科卡尼:「我做了14年外交官,在海外調停國際矛盾和衝突,當前我要做的是改變國內的矛盾。」

父親是印度人、 母親是美國人,科卡尼這樣的背景卻不斷被對手用來打擊,而這次選舉的另外一位亞裔新星則是雙親都來自台灣的美國密西根州 民主黨眾議員張理。面目清秀、台風穩健,張理作為第二代台裔移民,想要挑戰密西根州參議員大位,而她之前也被爆出黨內初選時曾遭現任的非裔眾議員史考特以種族歧視用語侮辱。
 

 密西根州民主黨眾議員張理:「我希望我和史考特可以坐下來溝通,讓史考特了解她歧視話語的影響。」

張理上CNN希望黨內對手能理解種族歧視的嚴重性,但少數族裔投入美國選舉,有時候既是亮點 也是包袱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#期中選舉#張理#科卡尼#歧視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.3076

0.4146