廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

找女友玩花光積蓄讓她坐車 男獨自走2百公里回家

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/10/25 23:21
最後更新時間:2018/10/25 23:22

大陸貴州一名男子,日前一個人拖著行李箱獨自走在高速公路上,有駕駛見狀危險緊急報警,交通警察獲報後立刻上前關心。詢問得知,男子日前和女友到貴陽遊玩,結果把身上的積蓄全都花光了,他還把身上最後的錢,留給女友買車票搭車回家,自己打算徒步200公里回到老家。交警聽了忍不住大笑,最後好心地送他一程。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在23日下午2時。當地高速公路因為有交通事故,交警趕到現場處理。不料就在處理過程中,突然看到有一名男子拉著行李箱,獨自一人走在路上,這引發了交警的注意,立刻將他攔住詢問。

 

這名韋姓男子透露,他老家住在貴州獨山縣,目前在河北滄洲工作,前陣子因為身分證遺失,所以請假回老家補辦,並向公司預支了500元薪資當作車費,買了回老家的火車票。
貴州一名男子和女友出去玩,把身上積蓄花光了,打算徒步200公里回家。(圖/翻攝自梨視頻)

韋男表示,回到貴州後先去找女友碰面,之後又到貴陽玩了幾天,結果把預支的薪資和信用卡裡的錢都花光了;連原本所剩不多的旅費,也都給女友買車票回去,他送女友上火車之後,把剩餘的20元買了一瓶礦泉水和一包菸,帶著女友送他的絨毛熊玩偶,獨自從貴陽徒步回獨山,打算走到獨山後再搭公車回家。

交警發現韋男時,他已經走了14公里。聽完韋男的說法,交警都哭笑不得,討論之後擔心把錢借給他之後,又會回去找女友,最後在交警的幫助下,韋男搭上回家的順風車。據了解,貴陽到獨山距離200公里。
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#行李箱#高速公路#車票#礦泉水#身分證#信用卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0752

0.1814