回到網頁上方

上髮廊才發現頭皮「長斑」 竟是乳癌復發!

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/10/24 14:40
最後更新時間:2018/10/24 14:40
圖/翻攝自《People》

美國密西根州一名女子波里(Patty Bolle)日前到髮廊時,髮型師麥克洛爾(Nikki McClure)發現她的頭皮有塊疑似禿斑的東西,女子到醫院檢查後發現,竟是13年前的乳癌復發轉移,沒想到上個髮廊,讓她得知身體又出狀況。


綜合外媒報導,波里當天進入髮廊準備做造型時,麥克洛爾發現她的頭皮上好像有塊像是被燒過的紅色斑,不過按壓時,波里沒有痛感,因此也不知道自己頭頂上多了塊斑。

 

就醫檢查後,才發現是13年前的乳癌復發轉移。波里當時花了9個月的治療,5年緩解期,後來康復良好,沒想到如今卻發現頭皮長斑,切片檢查後發現是「轉移性乳癌」,波里難過表示「我受到極大打擊,我以為13年前的戰鬥已取得勝利。」

醫師則說明,轉移性乳癌出現在頭皮上,並不常見,通常都是出現在肝臟、大腦、骨頭或肺部等部位;《美國癌症協會》曾有統計數據指出,轉移性乳癌患者5年存活率約22%上下。波里目前為第4期,採用口服藥物治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#髮廊#頭皮#斑#乳癌#癌症#轉移

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0259

0.1221