回到網頁上方

手牽手踏地雷區…解放軍「用腳掃雷」 陸網怒:有毛病吧

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/10/22 19:40
最後更新時間:2018/10/22 19:40
圖/翻攝自微博 手牽手踏地雷區…解放軍「用腳掃雷」 陸網怒:有毛病吧
圖/翻攝自微博

中國大陸央視日前分享一部影片,畫面中解放軍們手拉著手,一邊大唱軍歌一邊踩進地雷區,用肉身檢驗這塊土地的掃雷成果,官方更大讚稱這是「大無畏的革命精神」,不過大陸網友看完卻相當傻眼,紛紛痛批「這價值觀有毛病吧」、「這叫草菅人命」。

圖/翻攝自微博

 
據《自由亞洲電台》報導,從曝光影片中可見,一大群士兵呈橫向排列,手拉著手大唱軍歌,同時徒步進入邊境的地雷區,用肉身驗收掃雷成果,證明這塊土地上已沒有殘存的地雷,官方表示「沒有哪個國家的軍人有如此勇氣和自信」,大讚這群士兵的行為是「大無畏的革命精神」,微博官方也轉發這段影片,並稱「感動!震撼人心的一幕」。

圖/翻攝自微博

不過在該影片發表隔天,就傳出一名年輕士兵在掃雷時,被手榴彈意外炸傷命危。對此,不少大陸網友留言痛批「有毛病吧!這是在拿年輕的生命開玩笑」、「這不叫勇氣自信,這叫草菅人命」、「我不感動,只覺得不可理喻」、「難道這些士兵沒有家人嗎」、「值得驕傲嗎?只能說領導不把士兵當人」、「這麼不愛自己士兵,用肉體去試雷」、「這是在拿戰士的生命當兒戲」。

完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#大陸#掃雷#地雷區

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0421

0.1377