回到網頁上方

玩溜滑梯撿到21.7萬 韓雙胞萌娃拾金不昧

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/10/04 14:18
最後更新時間:2018/10/04 15:49

南韓一對5歲雙胞胎姊妹,在公園玩溜滑梯時撿到錢包,雖然錢包內裝滿21.7萬台幣的現金和支票,2人卻拾金不昧送去警局,得到警方表揚,獲頒「善良兒童獎」。


 
頒獎片段:「現在是善良兒童頒獎時間,朴知后、朴知妍小朋友,請上前領獎。」

5歲的雙胞胎萌娃,在警察局接受表揚,這對姊妹花日前在公園玩溜滑梯時,在遊戲區的長椅撿到錢包,這對姊妹不僅立刻告訴爸爸,還主動說要趕快送到警察局。

雙胞胎姊妹父親朴永俊:「她們和我說『爸爸這裡有錢包,我們要拿去警察局,這樣失主才能趕快找到」。」

雙胞胎的父親透露,從小就教育女兒不能拿陌生人的東西,很欣慰女兒都有聽進去,善心也獲得警局表揚。

據了解雙胞胎撿到的錢包,裝滿了現金和支票,金額高達740萬韓元,將近21.7萬新台幣,因為弄丟錢包的失主是大陸韓僑,日前帶著大筆錢回南韓過中秋,沒想到卻搞丟錢包,所幸遇到善良的雙胞胎姊妹,還拒絕接受5%到20%的遺失金額當作謝禮。

 
警察:「根據失物管理法是可以拿到補償的,但他們謝絕補償金,很爽快地歸還錢包。」

另外雙胞胎姊妹送還錢包離開警局時,還不忘向派出所的警察90度鞠躬行禮,有禮貌的一舉一動再度獲得全民讚賞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#溜滑梯#錢包#拾金不昧#南韓#善良兒童獎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0976

0.0639

0.1615