回到網頁上方

匯款買藥錢被撿走! 警上門男辯:正要還

記者 黃子倩 / 攝影 莊勝雄 李讚盛 報導
發佈時間:2018/07/05 17:43
最後更新時間:2018/07/05 17:43

屏東有名婦人騎車到加油站上廁所,過程中不小心掉落朋友託她匯到日本買藥的1萬多元現金,但她沒有發現,沒想到過不到10秒鐘,這筆錢竟然被另一名機車騎士撿走,事後警方調閱監視器,在2個小時內很快找到撿錢的人,儘管他一開始他矢口否認侵占,強調等等就要拿錢到派出所歸還,但還是被警方依侵占遺失物罪移送。


圖/TVBS

 
監視器畫面拍下一名穿桃紅色上衣的婦人騎車到加油站要上廁所,但她剛移動幾步,一綑錢就掉在地上,不過她沒有發現、走進女廁,過不到10秒鐘,一名穿藍上衣的機車騎士騎車過來,一個彎腰就把錢撿走、直接離開現場,婦人事後發現錢不見報警求救,員警根據調閱到的機車車牌掌握嫌犯身分,花不到2小時就逮到人。

圖/TVBS

儘管這名49歲的李姓男子被員警抓到後一度聲稱自己沒有撿錢,直到員警出示監視器後他才坦承、並拿出放在身上剛剛撿到的現金1萬多元,這時他又改口辯稱自己本來要將撿到的錢送到派出所,但一時太忙了才沒有送過去。

其實這名掉了錢的婦人當時拿了朋友請託要到日本買藥的錢,一共1萬1000元,正準備到郵局匯款,沒想到為了接電話,這筆錢竟然意外掉在加油站,而且短短時間內就被人撿走把她嚇壞了,幸好最後錢找回來了,要不然她很可能得自掏腰包補貼。
 

圖/TVBS

掉錢婦人:「我很緊張,怎麼沒錢了,我就趕快要回去找啊,我到勝利路那邊有個郵局,我要匯款給人家啊。」

看到婦人掉錢,路過的李姓男子一時起了貪念把錢撿走,幸好員警反應快,立刻在加油站附近巡邏,2小時內就把錢找回來,並將男子依侵占遺失物罪移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#侵占#遺失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0280

0.1225