回到網頁上方

批保守派聲音被打壓 川普本月和科技大咖開會


發佈時間:2018/10/03 13:33
最後更新時間:2018/10/03 13:33
圖/達志影像路透社 批保守派聲音被打壓 川普本月和科技大咖開會
圖/達志影像路透社

白宮經濟顧問柯德洛今天表示,美國總統川普指示本月在白宮召開會議,邀請美國幾家大型科技公司和若干批評矽谷科技公司的人士與會。川普曾推文批評網路平台打壓保守派言論。

柯德洛(Larry Kudlow)告訴記者,川普總統想和「大型網路公司、大型社群媒體、搜尋引擎公司,以及若干不滿這些公司的人士」開會。

 

柯德洛表示,會議時間未定,但他預期會在10月中旬。

在被問到谷歌(Google)、臉書(Facebook)、推特(Twitter)是否將與會時,柯德洛說:「我們希望會。」

川普8月底推文批評:「社群媒體巨擘讓數以百萬計人們噤聲。」

數天後,川普又在推特上寫道:他表示:「Google和其他平台正在打壓保守派言論,隱藏良善資訊和新聞。他們掌控我們能看什麼和不能看什麼。這是非常嚴重的情況─會加以解決!」

科技產業分析家指出,沒有證據顯示網路公司為了政治因素篩檢內容,他們將受到憲法保障,不受政府對他們演算法設限的任何行動。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#科技公司#保守派#打壓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0466

0.1395